Информер праздники сегодня
10 ноября 2014

18 октября 2014 года в Троицко-Печорском районе состоялась X Республиканская ярмарка вакансий. Подготовка к мероприятию началась задолго до его открытия. Большое красочное объявление было размещено буквально везде, где это было возможно. Получить флаеры жители и гости района могли на почте, в поликлинике, аптеках, магазинах, около банкоматов, в центре занятости населения. Читатели районной газеты «Заря» и газеты «Наш Троицко-Печорск» также имели возможность ознакомиться с объявлением. В качестве приглашения для населения был использован и штендер «Ярмарка вакансий». Объявления были размещены в сети Интернет в группах ВКонтакте, ПроНас, газета «Заря», на сайте администрации МР «Троицко-Печорский».

parpvrparapraprapr.jpg

В назначенный день в 10 часов администрация муниципального района «Троицко-Печорский» гостеприимно распахнула двери для посетителей ярмарки.

Каждый соискатель работы при входе получал буклет, анкету участника ярмарки вакансий и устное приглашение пройти в актовый зал.

Открыли мероприятие заместитель руководителя администрации МР «Троицко-Печорский» Алексей Николаевич Целищев и директор ГУ РК «ЦЗН Троицко-Печорского района» Ирина Ярославовна Самодурова. В их выступлении прозвучали не только слова напутствия и пожелания удачи, но и полезная информация, необходимая для того, чтобы сориентировать людей среди большого количества работодателей и вакансий, рассказать о правилах поведения на ярмарке и т.д.

Итак, ярмарка объявлена открытой и начала свою работу. Наряду с работодателями, являющимися постоянными участниками данного мероприятия, были и новички. Среди них администрация МР «Троицко-Печорский», предприятие РТС «Арин-Берд» (г. Ухта), ООО «Эко Дом», ОСП Сосногорский почтамт. Всего же ярмарку посетила 31 организация. Каждому работодателю было подготовлено рабочее место, на котором имелись таблички с названием организации и информацией по заявленным вакансиям, а также папка с логотипом службы занятости, в которую были вложены: блокнот для записей, ручка, анкета участника ярмарки, бейдж и благодарственное письмо.

По Троицко-Печорскому району на ярмарку было заявлено 138 вакансий с заработной платой от 6000 до 100 000 рублей. На предприятиях востребованы экономисты, бухгалтера, секретари руководителя, юристы, продавцы продовольственных товаров, специалисты на должности служащих, работники банка, операторы связи, судебные приставы, методисты, пекари, повара, воспитатели, дворники, водители автомобиля, стропальщики, слесари, машинисты трелевочных машин «Харвестер» и «Форвардер», навальщики-свальщики, медицинские работники и др. Одним словом, соискателям работы было из чего выбирать. Посетители ярмарки вели себя по-разному. Некоторые пришли уже с готовыми резюме и активно общались с работодателями. Кто-то растерянно стоял и не решался к кому-либо обратиться, кого-то интересовали только вакансии вахтовым методом. Среди соискателей работы было много работающих, но желающих поменять место работы, граждан. Работники центра занятости постарались сделать все возможное, чтобы люди не уходили просто так, без вариантов работы. Оказывалась помощь по составлению резюме. 38 человек воспользовались этой услугой.

Предлагались варианты профессионального обучения. Особенно активно велась работа по заполнению учебных мест на стропальщиков.

В течение всего времени проведения ярмарки демонстрировалось слайд-шоу по вакансиям вахтовым методом по городу Усинск.

Вакансии по гор. Ухта, Печора и Сыктывкар были оформлены на стенде.

Особенно популярными на данной ярмарке были вакансии торговых организаций ООО «Северная торговая компания», ООО «Томас» . 1 ноября текущего года в Троицко-Печорске планируется открытие магазина розничной торговой сети «Анри-Берд». Граждан, желающих работать в данной организации в качестве «продавцов продовольственных товаров» и «охранников» было более чем достаточно. Многим соискателям работы еще предстоит пройти собеседование непосредственно с руководством предприятий.

Всего в Республиканской ярмарке вакансий приняли участие 216 человек, из них 102 человека - безработные граждане. Необходимо отметить, что у большинства жителей отдаленных населенных пунктов не было возможности посетить мероприятие из-за шуги на реке Печора и отсутствия рейсовых автобусов.

Всем соискателям работы было предложено заполнить анкету участника ярмарки.

Для посетителей была организована торговля выпечкой и горячим чаем, для работодателей – кофе-пауза. На ярмарке присутствовал главный редактор районной газеты «Заря». Статья по освещению мероприятия будет опубликована в ближайшем номере газеты.

В заключение хочется выразить слова благодарности работодателям, откликнувшимся на приглашение принять участие в ярмарке вакансий.

Очень признательны МОУ ДОД «Центр внешкольной работы» (руководитель Иванисик А.П.) за предоставленные стенды, Селиверствовой В.В. за вкусную выпечку. Отдельное спасибо руководству администрации муниципального района «Троицко-Печорский» за оказание помощи при подготовке к ярмарке, за предоставленную возможность проведения мероприятия в стенах администрации. Очень надеемся, что от наших совместных усилий будет получен результат!

Комментарии (0)

Добавить комментарий
:
:
: