Информер праздники сегодня
24 ноября 2014

images-1(1).jpg

Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Коми информирует Вас о стремительном увеличении количества отравлений от потребления курительных смесей (спайсов).
Курительные смеси – это вещества, обладающие наркотическим действием, содержащие ядовитые компоненты и представляющие опасность для здоровья человека.
Спайсы имеют широкое распространение среди подростков и молодежи в возрасте от 11 до 25 лет. Это обусловлено их доступностью. В сети Интернет, являющейся основным источником получения информации для современной молодёжи, размещено огромное количество предложений данных веществ.
Врачи-наркологи отмечают два типа негативного воздействия курительных смесей на организм:
- местное - раздражение слизистых оболочек гортани, бронхов, что вызывает кашель, хронический бронхит и вероятность развития раковых опухолей;
- центральное - угнетение или стимуляция центральной нервной системы, что вызывает развитие различных психических заболеваний и поражение головного мозга (употребление спайсов может привести к суициду).
У потребителей курительных смесей часто наблюдается состояние передозировки, которое сопровождается тошнотой, рвотой, головокружением, бледностью, потерей сознания и возможным смертельным исходом. Важно вовремя оказать первую помощь и срочно вызвать врачей из службы «03».
Обратите внимание на появление следующих признаков у ребенка:
- покрасневшие или мутные глаза, перепады настроения (раздражительность), нарушение координации движений, изменение темпа речи и ее смазанность, галлюцинации, нарушение сна (сонливость или бессонница);
- отсутствие интереса к учебе и к привычным увлечениям, прогулы школьных занятий, ухудшение памяти и внимания, снижение успеваемости, скрытность, лживость, появление новых сомнительных друзей, увеличение финансовых запросов, склонность к воровству.
Кроме того, если Вы обнаружили у ребенка сушеную траву, непонятный порошок, разного вида трубочки, почувствовали специфический запах от одежды, то это верные признаки употребления курительных смесей.
Все курительные смеси, содержащие в составе наркотические вещества, подлежат изъятию из незаконного оборота и запрещены к употреблению. За участие в незаконном обороте наркотиков наступает административная и уголовная ответственность.
Не будьте беспечны!
Не думайте, что эта беда может не коснуться вашей семьи!
Консультацию можно получить по телефонам
Управление ФСКН России по Республике Коми: 22-68-98 (телефон доверия),
28-64-04, 22-65-58 (дежурная часть).
ГБУЗ РК «Коми республиканский наркологический диспансер»: 43-19-16,
21-12- 31 (кабинет профилактики наркологических расстройств).
МОУ ДОД «Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции»: 24-10-82.

Комментарии (0)

Добавить комментарий
:
:
: