Информер праздники сегодня
16 марта 2015

thumb655.87(1).jpg

По инициативе Председателя Государственного Совета Республики Коми Игоря Ковзеля, 20 марта в региональном парламенте пройдет круглый стол, участники которого обсудят новые правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна, вступившие в силу 3 февраля 2015 года. Председатель Госсовета Коми намерен провести мероприятие в расширенном формате и пригласить на него руководство профильных региональных и федеральных органов власти, представителей муниципальных образований республики, а также Общественной палаты Республики Коми, Коми научного центра УрО РАН и общественных организаций.

По мнению Игоря Ковзеля, необходимо подробно обсудить новые правила рыболовства, и главное – понять, как они могут отразиться на традиционном укладе людей и что нужно сделать, чтобы защитить права жителей.

«Сегодня эта проблема – одна из самых острых в природоресурсной сфере, причем не только в Республике Коми, но и по всему Северо-Западу, потому что практически все регионы, которых коснулись новые правила рыболовства, изменениями недовольны. Жители республики поднимают ее и на встречах с депутатами, и в своих обращениях в Госсовет Коми. При этом мы видим, что у людей нет окончательного понимания, насколько вступившие правила повлияют на их жизнь. Считаю правильным собрать всех ответственных за осуществление рыболовства в республике за одним столом, обсудить сложившуюся ситуацию и понять, как нам действовать дальше. Мы понимаем, что Правила утверждены Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, поэтому в большей мере относятся к компетенции исполнительной, а не законодательной власти, но мы не можем оставаться в стороне, потому что жители ждут от нас помощи и поддержки», – отметил Игорь Ковзель.

Председатель Госсовета Коми добавил, что итоги круглого стола и все разъяснения, данные на нем, будут обязательно доведены до всех муниципальных образований республики.

Комментарии (0)

Добавить комментарий
:
:
: