Информер праздники сегодня
30 марта 2015

УПФР в Троицко-Печорском районе Республики Коми с 1 апреля 2015 года начинает прием от работодателей единой формы отчетности по начисленным и уплаченным страховым взносам, в состав которой входят также сведения индивидуального персонифицированного учета (форма РСВ-1, утвержденная постановлением правления ПФР от 16.01.2014 № 2п) за первый квартал 2015 года. Отчетность принимается в соответствии с утвержденными графиками. Каждому страхователю необходимо уточнить в управлении ПФР дату представления своей отчетности.

Форма отчетности и порядок ее заполнения размещены на сайте Пенсионного фонда Pfrf.ru в разделе «Работодателям», в специализированных бухгалтерских системах, а также в «Личном кабинете плательщика страховых взносов».

Несвоевременное представление расчета влечет взыскание штрафа в размере пяти процентов суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчетного периода, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1000 рублей.

Последний день представления отчетности за первый квартал 2015 года на бумажном носителе – 15 мая 2015 года; в форме электронного документа по телекоммуникационным каналам связи – 20 мая 2015 года. Начиная с первого квартала 2015 года плательщики страховых взносов, у которых среднесписочная численность физических лиц за предшествующий расчетный период превышает 25 человек, а также вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации, у которых численность превышает данный предел, представляют расчеты страховых взносов в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью.

Комментарии (0)

Добавить комментарий
:
:
: