Информер праздники сегодня
18 августа 2014

Администрация муниципального района «Троицко-Печорский» публикует ответы на вопросы, поступившие руководителю администрации муниципального района «Троицко-Печорский» Илье Сидорину в ходе программы «Личный прием» на телеканале «Юрган» 13 августа 2014 года.

(Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранена).

Учительский дом стоит под крышей. Можно ли его достроить путём вхождения в Программу «Ветхое жильё»?

Этот незавершенный объект является бесхозным. Мы рассматриваем планы по регистрации, достройке этого объекта и включении его в программу по переселению из ветхого аварийного жилья.

В настоящее время районный Дом культуры располагается в приспособленном здании бывшего детского сада. Есть ли в плане строительство Дома культуры в райцентре?

Дом культуры строить не будем. Мы занимаемся реконструкцией актового зала. Планируем, что на следующий год актовый зал будет построен.

Почему отменены автобусные рейсы на железнодорожную станцию в дни отправки поезда ко времени прибытия поезда. Кто в этом виновен и когда будет исправлена создавшаяся ситуация?

Рейсы не отменены, они откорректированы с учетом пожеланий жителей железнодорожной станции. Вопрос по движению автобусов в дни отправки поезда решен. С 17августа автобусы по данному маршруту будут ходить.

Реально ли, что в ближайшие годы проблема с дорогой по маршруту Троицко-Печорск-Ухта будет снята?

В инвестиционной программе по развитию и строительству дорога Троицко-Печорск-Ухта определена как одна из приоритетных направлений. В 2014 году осуществляется строительство моста через реку Легкем. В 2015-2016 годах будет произведена реконструкция автомобильной дороги протяженностью 24 километра. Паралельно будет готовиться проектно-сметная документация на оставшуюся часть дороги.

Имеющийся муниципальный жилой фонд находится в ветхом, аварийном состоянии. Учитывая, что многие семьи проживают в таком жилье и не имеют средств на приобретение нового, в районе началось строительство жилья . Это хорошо. Меня интересует, как составляется список жильцов для заселения новых домов?

Строительство новых домов реализуется в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Администрация района ведет реестр граждан по времени признания их жилья аварийным. Согласно очередности по данному реестру и составлен список жильцов для заселения в новые дома.

В районе отсутствуют спортивные залы, спортивные комплексы. Школьные спортивные залы тоже необходимо уже ремонтировать. Где заниматься спортом молодёжи? Есть ли в перспективе строительство спортивных сооружений, спортивного комплекса?

Планируется подготовка проектно-сметной документации на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в пгт. Троицко-Печорск за счет средств гранта, полученного нами за эффективную работу по увеличению базы налоговых и неналоговых доходов местного бюджета. Получили одобрение от Агентства физической культуры и спорта Республики Коми и поддержку Главы Республики Коми.

Будет ли продолжен «Проект малых дел» в РК в 2015 году? Это хорошая поддержка для поселений.

Проект малых дел на территории Троицко-Печорского района будет продолжен.

Проблема некачественной телефонной связи в д. Еремеево, п. Приуральский. Таксофон – единственный вид телефонной связи в данных населенных пунктах. Какая перспектива по телефонизации данных населённых пунктов?

Мы неоднократно направляли письма и ходатайства в службы и агентства, которые связаны с организацией связи. Нам помогает депутат Госсовета РК Медведев И.В. Сегодня Ростелеком ссылается на неэффективность и нерентабельность проведения телефонной связи в п. Приуральский и д. Еремеево. Пока вопрос остается открытым.

Ветхое здание школы и интерната в п. Приуральский. Можно ли надеяться, что у нас дети будут обучаться в современной школе

Строительство школы в п. Приуральский необходимо. Администрация района подготовила проектно-сметную документацию, которая сейчас проходит экспертизу. По ее завершению до конца августа мы разместим электронный аукцион по строительству школы на 120 мест с детским садом и интернатом в п. Приуральский. Стоимость объекта порядка 300 млн. рублей. Деньги в бюджете есть. Мы получили одобрение в Министерстве образования РК и Правительства РК на реализацию данного проекта. Срок реализации 2015-2016 год.

Проблема ветхого жилья. С передачей жилфонда на баланс поселения ситуация усугубилась, так как сложно найти управляющую компанию по содержанию ветхого жилья барачного типа постройки 50-х годов. Создать муниципальную службу администрация поселения не имеет возможности. Обещали, что в посёлке будут строить новые дома с 2014 года. Это разовое мероприятие или строительство будет продолжаться и в следующие годы?

В соответствии с 131-ФЗ это полномочия поселения. Если жильцы своевременно организуют ТСЖ, мы сможем проговорить с нашим муниципальным унитарным предприятием, чтобы оно взяло эти дома на обслуживание. В 2014 году запланировано строительство 6 домов для переселения граждан по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Программа рассчитана до конца 2017 года и планируется продолжение строительства домов в сп. «Нижняя Омра».

Когда будут устранены некачественные работы по капитальному ремонту лечебной амбулатории п.Комсомольск-на-Печоре?

Согласно решению арбитражного суда был привлечен независимый эксперт для оценки объема и качества выполненных работ. 02.08. специалист работал на объекте, его заключение будет направлено в суд для дальнейшего рассмотрения в арбитражном суде.

Жители п.Комсомольск-на-Печоре до сих пор не имеют возможности оплачивать услугу за газ. «Мы уже не знаем кто в этом виноват: или МУП «КомГаз» не желает этим заниматься, или Служба РК по тарифам не может разобраться в тарифах по нашему посёлку, или ещё какие-то причины. Мы готовы платить за газ, но квитанции на оплату не получаем.Мы обеспокоены, чтобы Лукойл не отключил нам газ?

Счет за газ жителям п. Комсомольск-на-Печоре придет в октябре 2014года

Проблема выписки больничных листов в отдалённом населённом пункте Митрофан-Дикост. В ФАПе есть медицинская сёстра, но нет фельдшера. За выпиской больничных листов жителям приходится выезжать в село Троицко-Печорск через г.Ухта. Что сделала администрация, чтобы снять эту проблему?

Для решения данной проблемы вопрос обсуждался с министром и первым зам. министра МЗ РК; есть согласование о приеме жителей Митрофан-Дикоста в ГБУЗ РК «НижнеОдесская центральная районная больница», жителей Митрофана больница принимает. Вместе с тем, в целях решения проблемы по выписке больничных листов и оперативного предоставления в полном объеме медицинских услуг населению, проживающему на территории сельского поселения «Митрофан-Дикост», в конце июля в МЗ РК на имя министра Я.С.Бордюга направлено ходатайство с просьбой рассмотреть возможность закрепления филиала ГБУЗ РК «Троицко-печорская ЦРБ» - ФАП п. Митрофан-Дикост- за ГБУЗ РК «Сосногорская центральная больница» либо ГБУЗ РК «НижнеОдесская центральная районная больница»

В Митрофан-Дикосте должны были начать строительство домов летом 2014 года. Никаких работ пока нет. В чём причина такой задержки начала строительства?

Дома будут строиться. Срок окончания- декабрь 2014 года.

Планируется ли ремонт дороги Троицко-Печорск-Якша в ближайшие годы?

Дорога Троицко-Печорск-Якша – республиканского значения. Один из объектов, который расположенн по направлению на с.Усть-Илыч, будем ремонтировать в следующем году. Дорожным Агентством РК готовится проектно-сметная документация по капитальному ремонту 6,5 километров с заменой пяти водопропускных труб. Стоимость проекта ориентировочно составит 45 млн. рублей. Проводится экспертиза проекта.

В посёлке нет Дома культуры. Приезжают на лето студенты, нечем себя занять.

Для проведения больших мероприятий сегодня используется база школы. О возможности строительства сельского дома культуры в с Усть-Илыч рассматриваем варианты.

На деловой встрече нам обещали, что жители будут иметь возможность пользоваться муниципальной переправой. Лето прошло, всё остаётся по-прежнему. Где теплоход "Печорский-45"? Уже года два или три администрация района кормит жителей Усть-Илыча обещаниями, что теплоход вот-вот прибудет. Весной этого года в очередной раз сказали, что по большой воде придёт из Печоры, где его ремонтируют. Уже осень скоро, но теплохода нет. Дело в том, что в Усть-Илыче (он недалеко от райцентра, примерно 65км, но за речкой) очень дорогая переправа, частная, 600 рублей в один конец с легковой машины. Администрация уверяла, что будет муниципальная переправа - будет дешевле

В данное время катер «Печорлес 45» проходит ремонт в г. Печора. Осенью он будет у нас. В дальнейшем будем думать, как будет решаться судьба этого теплохода. Катер заработает на переправе с. Усть-Илыч в следующем году.

Мы ждём второй год строительство ФАПа. Даже конструкции не завезены. Будет ли у нас ФАП?

По программе строительства ФАПов в Троицко-Печорском районе будет построено 3 учреждения. Завершилось строительство ФАПа в п. Нижняя Омра, идут работы в с. Усть-Илыч, ФАП в п. Русаново будет построен в согласованные сроки.

Когда будут отремонтированы мосты по дороге Троицко-Печорск-Русаново?

Будет производиться капитальный ремонт одного из мостов. Его отстроят в конце августа- начале сентября.

Дорожное полотно на дворовой территории почты разрушено до невозможности. Кто хозяин этой дороги? Когда будет отремонтирована эта территория?

Эта дорога принадлежит УФПС РК Почта России, ОАО Ростелеком. Администрация района направит обращение в прокуратуру для подачи иска в защиту неопределенного круга лиц, для того чтобы владельцы дороги привели дорожное полотно в нормативное состояние.

При строительстве газопровода в п.Троицко-Печорск газовики разрушили наши дороги. Видим, что идут работы по приведению дороги в нормативное состояние.

В настоящий момент выполняются работы по восстановлению в соответствии с проектом и в рамках государственного контракта. Администрацией района проводится претензионная работа через арбитражный суд по обязательству подрядчика восстановить элементы благоустройства в полном объеме.

В Троицко-Печорске неважная мобильная связь, раньше была лучше, а теперь местами связи нет вообще. Это касается Теле2 и МТС, про других операторов не знаю.

Администрацией района направлена заявка на установку ретрансляторов по усилению сигнала мобильной связи в адрес ОАО «МТС» и ЗАО «Парма Мобайл» (Теле2).

Жители Бадьёля и Сойвы очень хотели бы тоже иметь сотовую связь. Сойва всего в 10км от райцентра, а Бадьёль - в 10 км от Нижней Омры (где связь тоже есть, и вполне приличная).

Проводится работа с мобильными операторами по расширению зоны покрытия мобильной связи на территории района.

Отсутствие даже минимально необходимого набора лекарств в государственной аптеке №10. Как-то я стояла в очереди, передо мной 6 человек, все они, и я в том числе, ушли ни с чем.

Аптека № 10 является структурным подразделением ГУП РК «ГАРК и работает в соответствии с утвержденными лимитами закупа. Думаю, что по причине финансовых проблем в головном офисе поставщики не отгружают препараты согласно заявке при отсутствии финансирования. Специалистами аптеки № 10 все заявки направляются своевременно, проблему отсутствия необходимых препаратов перед руководством обозначают, мы готовы подключиться к совместной работе для решения проблемы.

Почему в районе не функционирует мобильный банк или сбербанк на колесах. Что за сложности организовать его хотя бы раз в месяц в труднодоступные населенные пункты, в тот же Усть-Илыч зимой, когда есть постоянное транспортное сообщение.

Варианты решения прорабатывались; в настоящее время отсутствует техническая возможность для организации выездного обслуживания.

В квартале Южном собираются закрывать (после выборов, разумеется) филиал Сбербанка. Квартал большой, там большинство населения и проживает. Это неудобно жителям. Возможно ли его оставить?

В целях сохранения высокого уровня оказания услуг населению администрацией района совместно с Ухтинским отделением Сбербанка России проведена работа по установке дополнительных платежных терминалов и банкоматов на квартале Южном пгт. Троицко-Печорск. А также была достигнута договоренность о закрытии филиала только после установки и начала функционирования банкоматов и платежных терминалов.

Ситуациями с ФАПами в районе. В Усть-Илыче - коробка со стропилами, сделали из того, что успели завезти по ледовой переправе. В Нижней Омре что-то переделывать должны были. В Комсомольске в амбулатории - аууу, никого! Год здоровья в РК в действии!

1. До конца 2014 года ФАП в с. Усть-Илыч планируется ввести в эксплуатацию.

2. ФАП в пст. Нижняя Омра введен, ведется благоустройство территории.

3. Будем ждать решения арбитражного суда.

Что будете делать, чтобы управляющие компании в 2015 году получили лицензии, как увеличивать уставный капитал?

Управляющие компании и обслуживающие организации, которые находятся в отдаленных населенных пунктах, не смогут выполнить условия. Поэтому необходимо, консолидировавшись с главами других муниципалитетов, отрабатывать этот вопрос.

Почему не предоставляйте жилье семьям, где в Чечне погибли сыновья. Таких в районе всего 6. Живут в ужасных условиях.

В муниципальных списках на получение квартир семьи данной категории не состоят. Если есть семьи, которые имеют основания для включения их в списки, то необходимо обратиться в администрацию в отдел по управлению имуществом, специалист даст консультацию, какие документы согласно перечню необходимо предоставить.

В районе нет своего нотариуса ( приезжающий) и сотрудника БТИ. Это очень неудобно. Неужели в районе нельзя найти своих специалистов?

Нотариус приезжает из г. Ухта и работает согласно утвержденному графику. Часть услуг передана в администрации поселений. Сотрудник БТИ будет работать под эгидой республиканской БТИ.

Когда в Троицко-Печорске (исключая кв. Южный) будут нормальные дорожки для пешеходов? Почему мои дети должны спотыкаться или проваливаться в ямы? По улице Советской дорожки уже наверно с девяностых годов не ремонтируются, коляски невозможно катать. Зато на Южном все хорошо, дети даже на роликах катаются! Почему так?»

С 1 января 2014 года отменены все субсидии по линии Дорожного Агентства. Сейчас работаем на основании тех сумм, которые поступают в муниципальные дорожные фонды. Средств муниципального дорожного фонда городского поселения «Троицко-Печорск» не хватает на круглогодичное содержание дорог и улиц. Поэтому все ремонтные работы будут зависеть от доходной части бюджета городского поселения

Что ждет жителей деревни УСТЬ-УНЬЯ? Медицинского обслуживания нет,даже флюрографию многие жители не проходят, аптеки нет. Почему хоть раз не приезжают выездные бригады врачей. В деревне 50 человек, жители коренные. Жители этой деревни брошены на выживание

Медицинское обслуживание населения осуществляется через ФАПы, врачебные амбулатории по закрепленным территориям. Согласно графику обеспечивается выезд бригады врачей ЦРБ. Информация о работе врачей направляется в администрацию поселений. Готовы оказывать содействие в доставке населения на медицинские осмотры.

Почему на сайте администрации нет депутатского окна, чтобы общаться с депутатами

Хорошее предложение. Рассмотрим этот вопрос и введем такое окно.

Можно ли включить дом номер 10 квартала Южный в программу капитального ремонта домов, так как инженерные сети в подвале требуют больших вложений?

Дом № 10 кв. Южный включен в проект региональной программы по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории района на 2016 год.

Можно ли привести в порядок улицу Зеленая и к дому номер 10 квартала Южный?

Необходимо обратиться в администрацию городского поселения «Троицко-Печорск» для включения объектов в план благоустройства.

Я педагог, готова приехать на работу в Троицко-Печорский район. Вы обеспечите жильем?

Необходимо обратиться в управление образования для уточнения информации о вакантных должностях на территории района. В случае наличия потребности готовы рассматривать варианты.

В доме №6 квартала Южный течь под домом уже 3 месяца, управляющая компания мер не принимает

Вопрос находится на контроле специалистов Троицко-Печорского филиала ОАО «КТК». Работы ведутся.

Когда будет нормальная дорога от Троицко-Печорска до Митрофан-Дикоста? (от Митрофан-Дикоста до Нижнего Одеса).

Это дорога республиканского значения. Находится в ведомстве Дорожного агентства РК. В его адрес мы неоднократно направляли обращения по приведению ее в нормативное состояние. К сожалению, пока в производственных планах ведомства эта дорога нигде не зафиксирована.

Комментарии (0)

Добавить комментарий
:
:
: