Информер праздники сегодня
25 сентября 2014

Возглавляет орган территориального общественного самоуправления А.В. Фёдорова. Она – признанный староста посёлка. Знает все его проблемы вдоль и поперёк. Вот и предложила председатель отремонтировать поселковые дороги силами ТОСа. Чтобы получить хоть какие-то деньги – лопатой и одним энтузиазмом не обойдёшься, – в администрации поселения подготовили проект «Поселковая дорога». Поставили цель и задачи, обрисовали проблему, обосновали необходимость её решения – всё, как положено. И получили деньги, 164 тысячи рублей, на его реализацию.

P1010621(1).jpg

Проект вряд ли можно назвать проектом развития, он, скорее, из серии «Сохраним, что имеем». Бюджету поселения под силу только полноценная чистка дорог в зимнее время, изредка оставались материальные ресурсы для приобретения двух-трёх самосвалов песчано-гравийной смеси, жители выходили на субботники и засыпали её в провалы дорожного грунта. Средства гранта позволили привести дороги в надлежащее состояние. Деньги пошли, в основном, на завоз песка и гравия, работу тяжёлой техники. Жители активно помогали, сами чистили трубу, укладывали камни.

P1010657.JPG

Здесь местами лежнёвка «дышала» под колёсами, яма на яме. Сейчас хорошо! Главное, сделали кольцо – 8 Марта – Первомайская - Почтовая. Почти к каждому дому могут беспрепятственно подъехать водовозка, спецтехника, личные автомобили.

Комментарии (0)

Добавить комментарий
:
:
: